По всем вопросам:
shkolasuz@gmail.com
0
2067
16 августа 2019
О флавоноидах, помогающих предотвратить онкологические заболевания, согласно данным 23-летнего наблюдения за рационом жителей Дании, охватившем свыше 56 тысяч человек. На момент начала исследования их возраст составлял от 52 до 60 лет, за 23 года от сердечно-сосудистых заболеваний скончались свыше 4 тыс человек, а от рака — почти 6.3 тыс, при этом исходно у них болезней не было. Оказалось, что всего 500 мг флавоноидов в день существенно снижают риск смерти от рака или сердечно-сосудистых заболеваний. Насчет питья — есть альтернативные точки зрения. Вино — известный источник флавоноидов. Так что его умеренное употребление вполне может быть оправданным у некоторых людей. Вы же наверняка знаете, что такое флавоноиды? На всякий случай, если забыли:
Зачастую к флавоноидам относят и другие соединения С6-С3-С6 ряда, в которых имеются два бензольных ядра, соединенных друг с другом трёхуглеродным фрагментом — халконы, дигидрохалконы и ауроны ????????? Шутка. Нет, на самом деле не шутка — все это было про флавоноиды. Но нас интересует, где они содержатся. Открывший флавоноиды лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Альберт де Сент-Дьёрди впервые нашел их в перце. Но их больше всего в красном вине, цедре цитрусовых, облепихе, черном шоколаде, пиве темных сортов, зеленом чае, луке и яблоках. Лидирует лук… Усваиваемость флавоноидов из этих продуктов выше, чем из очищенного кверцетина. «Важно употреблять различные флавоноидные соединения, содержащиеся в разных растительных продуктах и напитках. Это легко достижимо: одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, по 100 граммов черники и брокколи обеспечат широкий ассортимент этих соединений и в сумме дадут те самые 500 миллиграммов», — отметила ведущий автор исследования доктор Никола Бондонно. Исходное исследование доступно в журнале Nature: |
Популярные материалы |
Похожие материалы
ПОЛЕЗЕН ЛИ СПОРТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Оставить комментарий
Комментарии/0